Вассерман: Украинским террористам не хватит решимости посягнуть на безопасность Путина и Шойгу

22.08.2016 19:27

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман прокомментировал скандал вокруг уголовного дела в отношении руководства РФ.



Сообщение о том, что генпрокуратура обвиняет главу Минобороны Сергея Шойгу и еще ряд высокопоставленных чиновников России в неправомерных действиях, угрожающих госбезопасности Украины, походит на нелепый каламбур, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей публицист и политический консультант Анатолий Вассерман


«Все эти лица обвиняются в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и гражданской безопасности, мира и международного правопорядка. Для всех 18 чиновников РФ предлагаю прибыть в ГПУ для дачи показаний», — заявил Луценко.


Непонятно серьезен ли Луценко, призывая таких людей самолично явиться в столицу Украины для допроса, но звучит это достаточно несерьезно и глупо.


«Очевидно же, реальных последствий это заявление иметь не может, и не только потому, что не хватит силу у киевских террористов для сколько-нибудь серьезных собственных действий, а еще и потому, что они террористы», — уверен Вассерман.


Нельзя не обратить внимания на факт того, что кроме Шойгу и еще 17 гослужащих, в черный список Украины попали президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев. Об этом Луценко лаконично сообщил на пресс-конференции, заявив, что его коллеги «уже работают» над данным вопросом.


«Думаю, что лучшее, на что он может рассчитывать — это требование о прибытии на допрос в Генеральную прокуратуру или в Следственный комитет России, то есть при желании можно накопать более чем достаточные причины для предъявления ему обвинений», — заключил политический консультант.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...