Вчера ЛНР испытала вспышку агрессии ВСУ

За прошедшие сутки ВСУ семь раз обстреляли прифронтовые районы ЛНР.

По данным Народной милиции ЛНР, четыре раза ВСУ и украинские националисты открывали огонь с направления подконтрольного Киеву поселка городского типа Луганское по району села Калиновка, сообщает ЛИЦ. Отмечается, что в ходе этих обстрелов ВСУ использовали тяжелые минометы калибром 120 мм, вооружение БМП и станковые противотанковые гранатометы СПГ-9.

Сообщается и о двух обстрелах села Лозовое. При этом ВСУ вели огонь с направления соседнего Луганского из вооружения БМП, минометов калибром 82 мм и автоматического станкового гранатомета АГС. По позициям ополченцев ЛНР западнее села Калиново был открыт огонь из АГС и крупнокалиберного пулемета с направления села Новозванновка.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что «ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная. Для выявления наших позиций украинские силовики активно используют беспилотные летательные аппараты».

По данным Марочко, «не изменилась ситуация и с техникой ВСУ: они продолжают нарушать условия пребывания военной техники на линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и используют режим «прекращения огня» для наращивания военного потенциала своих подразделений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+