Загрузка...

Вчера ЛНР испытала вспышку агрессии ВСУ

01.04.2016 09:08


За прошедшие сутки ВСУ семь раз обстреляли прифронтовые районы ЛНР.


По данным Народной милиции ЛНР, четыре раза ВСУ и украинские националисты открывали огонь с направления подконтрольного Киеву поселка городского типа Луганское по району села Калиновка, сообщает ЛИЦ. Отмечается, что в ходе этих обстрелов ВСУ использовали тяжелые минометы калибром 120 мм, вооружение БМП и станковые противотанковые гранатометы СПГ-9.


Сообщается и о двух обстрелах села Лозовое. При этом ВСУ вели огонь с направления соседнего Луганского из вооружения БМП, минометов калибром 82 мм и автоматического станкового гранатомета АГС. По позициям ополченцев ЛНР западнее села Калиново был открыт огонь из АГС и крупнокалиберного пулемета с направления села Новозванновка.


Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что «ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная. Для выявления наших позиций украинские силовики активно используют беспилотные летательные аппараты».


По данным Марочко, «не изменилась ситуация и с техникой ВСУ: они продолжают нарушать условия пребывания военной техники на линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и используют режим «прекращения огня» для наращивания военного потенциала своих подразделений».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...