Ведущие бизнесмены Великобритании агитируют за выход из ЕС

16.05.2016 10:46


Свыше 300 ведущих представителей деловых кругов Великобритании призвали проголосовать на референдуме 23 июня за выход из ЕС.


Внушительная группа ведущих английских бизнесменов опубликовала открытое письмо в газете Daily Telegraph, настаивая на том, что «участие Соединенного Королевства в ЕС подрывает конкурентоспособность» страны. Уточняется, что «бюрократические препоны Брюсселя душат каждое из 5,4 млн предприятий», в то время как выход из ЕС, по их мнению, позволит «создать больше рабочих мест».


В письме говорится, что «из года в год Европейский Союз покупает все меньше товаров из Великобритании, поскольку экономики входящих в него государств стагнируют, и миллионы трудящихся остаются без работы».


Для справки: референдум о целесообразности пребывания Великобритании в составе ЕС намечен на 23 июня этого года, несмотря на то, что на евросаммите 18-19 февраля премьер-министр Дэвид Кэмерон добился от ЕС особых условий членства королевства в сообществе. Эти договоренности предусматривают предоставление большего суверенитета британскому парламенту, защиту фунта стерлингов, а также ужесточение миграционного законодательства путем блокирования на долгий период доступа мигрантов из стран ЕС к социальным пособиям в Великобритании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...