Вековые традиции грабежей: США отбирает у западных стран медицинские маски

08.04.2020 10:25

Грабежи и пиратство – исторически сложившийся образ жизни англо-саксов. Стоит ли удивляться, что в условиях острой нехватки стратегически важного ресурса, грабить стали вчерашних подельников?



В Берлин не поступила оплаченная партия из 200 тыс. масок FFP2, и власти Германии обвиняют заокеанских «союзников» в пиратстве.


Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на слова мэра Берлина Майкл Мюллер.


«Действия президента США не просто передают недостаток солидарности, они бесчеловечны и безответственны», — написал чиновник в своем Twitter.


Изначально маски для Германии заказали в Азии. В последний момент по неясным причинам контейнеры с товаром были перенаправлены в США, рассказал пресс-секретарь Министерства внутренних дел ФРГ, и его слова подтвердил глава Управления внутренних дел Берлина Андреас Гизель. По мнению последнего, это можно расценивать как «акт современного пиратства».


«С трансатлантическими партнерами так не поступают, — сказал он берлинской ежедневной газете Tagesspiegel в пятницу. — Даже во времена глобальных кризисов нельзя применять методы Дикого Запада».


Какое неожиданное прозрение для союзников по НАТО! До тех пор, пока жареный петух не клюнул, США позволяли себе безнаказанно грабить только тех, кого коллективный Запад по умолчанию договорился считать «людьми второго сорта». Остальные союзники либо закрывали на всё глаза, либо присоединялись. Грабежи и пиратство – исторически сложившийся образ жизни англосаксов. Стоит ли удивляться, что в условиях острой нехватки стратегически важного ресурса, который в данный момент просто невозможно насильно отнять у «второсортных», грабить стали вчерашних подельников? Ничего личного, just USA uber alles.


Пока нет неопровержимых доказательств, что маски украли именно США, однако недавно Трамп делал заявление, что американским компаниям следует нарастить поставки медицинских товаров, и даже упоминал, что правительство получило около 200 тыс. респираторов, 130 тыс. хирургических масок и 600 тыс. перчаток. Откуда оно их получило, американский лидер скромно умолчал.


Стоит также напомнить, что не так давно США пытались перекупить права на разработку вакцины от коронавируса, которой занимается немецкая компания CureVac.


Так же цинично США «кинули» и Канаду, запретив своей компании ЗМ, производящей маски, поставлять их в Канаду и страны Латинской Америки. Производство ЗМ по большей части расположено в Азии. СМИ распространили информацию, что партия масок, которая была предназначена для Канады, была перехвачена и перенаправлена в США.


Франции тоже пришлось «подвинуться».


Так глава регионального совета Иль-де-Франс Валери Пекрессе рассказала, что США попросту перекупили партию масок, которую заказала Франция: «Мы уступили заказ американцам, они перебили у нас поставку, которую мы выстроили», — сказала она.


Франция на тот момент ещё не успела оплатить товар, но договорённость уже была. Американцы опередили их и оплатили наличными, предложив значительно больше денег за товар.


Разумеется, США отнекиваются и отрицают, что совершали что-то подобное, недоумённо пожимая плечами.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...