Загрузка...

Великий провокатор

09.09.2013 12:02

Израиль является одним из главных инициаторов и спонсоров Сирийской войны.

Izrail-Siriya-voyny-ne-budet-98479692



Израиль является одним из главных инициаторов и спонсоров Сирийской войны. Разные пропагандисты типа Сатановского, Эскина, Радзиховского и других пели нам сказки о заинтересованности Израиля в том, чтобы Асад остался. Что в случае, если он уйдет, перед лицом Израиля возникнет страшное море джихадистов, которые начнут на него нападать.
Ничем иным, кроме как чушью, подобные высказывания назвать нельзя. Людям разумным это было понятно давно. Сейчас же это подтверждается действиями Израиля, для которого самым страшным является наличие в окружающих его арабских странах, прежде всего в Сирии и Ливане, организованного и структурированного политического и боевого сопротивления, будь то Сирийская Арабская республика, партия «Хезболла» или Палестинское движение сопротивления. Израиль всегда хотел уничтожения любых внятных и управляемых политических форматов вокруг себя и перевода Ближнего Востока в состояние хаоса – с какими-то непонятными отрядами и полевыми командирами.
Всё это оказалось бы для Израиля совершенно выигрышной ситуацией. И то, что при этом будут убиты и замучены миллионы сирийцев, может стать для Израиля и его расистского руководства ничем иным, как подарком, поскольку всех, кроме себя, в своём регионе они считают недочеловеками.

Поэтому, как только сирийская армия и «Хезболла» стали одерживать победы под Кусейром, в районе Хомса или Дамаска, Израиль сразу же начал выступать за американские военные удары. Ему очень важно продемонстрировать своё военное партнерство с Соединёнными Штатами, да и сам он не чурается наносить ракетные удары по позициям сирийской армии, то якобы уничтожая лабораторию, то склад ракет «Яхонт» класса «земля—море». Совершаются данные действия под предлогом того, что всё вышеназванное, окажись оно переданным «Хезболле», принесёт Израилю страшные бедствия.

Таким образом, всякие действия Израиля в контексте сирийского кризиса надо рассматривать как провокации, имеющие цель вызвать скорейшее вторжение Запада в Сирию. Израиль сейчас хочет любой ценой добиться, чтобы американцы или их союзники по НАТО нанесли удар по Асаду, чтобы превратить древнюю землю Сирии в хаотическое пылающее пространство.

Но нужно сказать, что Обама не желает идти на поводу Израиля. До сих пор идёт торговля, ведётся информационный шантаж, состоящий из цепи провокаций. И одним из звеньев данной цепи являются недавние пуски ракет из акватории Средиземного моря.

К чему это может привести? Думаю, Обама будет делать вид, что ничего не видел и понятия не имеет, о чём речь. Ему очень не хочется бомбить Асада, очень не хочется свергать его именно сейчас, поскольку победа над Асадом погрузит Сирию в полный хаос. Цель же Обамы – привести к власти «братьев-мусульман», которые всё-таки в какой-то мере являются демократической и политической силой, способной к переговорам.

Задача же Израиля и Саудовской Аравии (тут их интересы полностью совпадают) – превратить весь арабский мир в пространство сражающихся между собой вооружённых группировок, напрочь лишённых какого-либо технологического прогресса и научной базы, но имеющих кучу денег, поскольку занимаются рэкетом, контактируют со всеми спецслужбами и торгуют всем, чем угодно: от оружия и наркотиков, до рабынь и информации. Поэтому провокации с израильской стороны, которая будет пытаться развязать войну в регионе, продолжатся и дальше.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...