Великобритании надоело соблюдать Европейскую конвенцию по правам человека

01.03.2020 15:31

По завершении переходного периода после Brexit (с 2021 года) Великобритания перестанет соблюдать европейские законы о защите прав человека.


Как стало известно, британская сторона на стартующих второго марта в Брюсселе переговорах с ЕС откажется принимать те положения будущего торгового соглашения, которые требуют от нее соблюдения положения Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ), сообщает The Sunday Telegraph. Глава МИД Доминик Рааб и глава МВД Прити Пател и раньше резко критиковали ЕКПЧ, ссылаясь на то, что европейские судьи используют ее в своих интересах.


Великобританию особенно сильно раздражают такие положения конвенции, как необходимость предоставлять право голоса заключенным или запрет на экстрадицию некоторых иностранных преступников. Источник в правящей Консервативной партии пояснил: «Мы будем соблюдать права человека своим способом».


Справка: Европейская конвенция по правам человека была разработана в 1950 году и вступила в силу третьего сентября 1953 года. В рамках как раз этой конвенции существует и действует Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...