Великобритания делает ставку на военное напряжение в Европе

Великобритания планирует разместить сотни единиц военной техники на территории Германии для отражения удара России.

Об этом сообщает издание Times, цитируя британского генерал-лейтенанта Ральфа Вуддисса:

«Я делаю особый акцент на Германии, куда мы выдвинем значительное число нашей бронетехники, чтобы можно было двигаться быстрее, если она понадобится где-нибудь на сухопутной части континента».

Новые военные объекты в ФРГ получат танки Challenger 3, бронетранспортеры Boxer, технику для обезвреживания мин, беспилотники и артиллерию.

Военный обозреватель Андрей Кошкин прокомментировал для «Журналистской правды», для чего Лондон накаляет ситуацию у восточных границ России.

«Уже месяц в информационном пространстве раскручивается некая идея о том, что Россия собирается напасть на Европу, в частности на Украину. Заявление подкрепляется всевозможными действиями, то Швеция говорит, что будет помогать Украине, то Великобритания планирует перебросить 600 спецназовцев в Киев. Сейчас решили разместить военную технику в Германии.

Все эти заявления сопряжены с военно-стратегической задачей – давить на Россию. При этом взвинчивается военная эскалация в Европе, что не способствует стабильности, а вызывает высокую степень напряжения. Москву это, конечно, беспокоит, о чем заявил Верховный главнокомандующий Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии иностранных дел РФ, об этом говорил министр обороны Сергей Шойгу, когда встречался со своим китайским коллегой, об этом постоянно предупреждает министр иностранных дел Сергей Лавров. Мы видим, что идет взвинчивание международной атмосферы. Великобритания подкладывает свои дровишки в костер напряжения в Европе.  Подобные заявления как раз ложатся в общий контекст продвижения на Восток.

Будут ли британские силы переброшены в Германию или нет, будет решать коалиционное правительство, которое сегодня было сформировано в ФРГ. Внешняя направленность этого коалиционного правительства выглядит весьма деструктивно по отношению к России. Не исключено, что оно поддержит решение Лондона. Новое коалиционное правительство в Германии (правительство так называемого «светофора», где 6 портфелей у социал-демократов, 5 портфелей – у либералов и 4 портфеля – у «Зеленых») выглядит пока весьма неэффективным по сравнению с предыдущим правительством Меркель. Скорее всего, разрешение на размещение британской военной техники на территории Германии они дадут.

Конечно, всё это связано с Украиной. Великобритания взяла шефство над этой страной и хотела бы войти в ряд ведущих держав, которые сегодня решают судьбу Киева».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Великобритания делает ставку на военное напряжение в Европе

  • Артур

    это ж какие сейчас нарисовались проблемы в европке,что она так ратует за войну? это край и они ,твари,это прекрасно понимают. им нужен козел отпущения,на которого можно свалить весь бардак,который творится в их государствах. чтоб не получилось как в поговорке-сгорел сарай,гори и хата.

  • Юрий

    Это надо быть больным на всю голову, чтобы планировать войну с Россией. Они забыли, как это выглядит и чем кончается? Даже вспомнилась фраза из какого-то старого анекдота – “Где ж мы их хоронить-то будем?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+