Великобритания добилась от ЕС согласования проекта соглашения по Brexit

Отмечается, что согласование с ЕС условий Brexit еще не означает окончания переговоров, тем более, что в кабмине самой Великобритании предстоит одобрить достигнутый компромисс с ЕС. В канцелярии премьера Великобритании пояснили, что кабмин встретится 14 ноября в 14.00 местного времени (17.00 мск) «для обсуждения проекта договора, который команды переговорщиков согласовали в Брюсселе. Члены кабинета приглашены перед встречей ознакомиться с документами», сообщает Би-Би-Си.

Поясняется, что если члены кабмина откажутся поддержать проект соглашения по Brexit, то придется готовиться к сценарию Brexit без сделки с ЕС. Уточняется, что «в течение следующих нескольких недель кабмин должен будет решить, будет ли отсутствие сделки основным сценарием планирования выхода. Первое декабря обсуждается в качестве определяющей даты для этого варианта». Ранее стало известно, что Великобритании удалось согласовать с ЕС проект соглашения, который позволит избежать «жесткой границы» между Ирландией и Северной Ирландией, что являлось основным «камнем преткновения» для переговорщиков.

Справка: в кабмине Великобритании немало противников плана премьера Терезы Мэй поBrexit, которые считают, что она пошла на недопустимые уступки ЕС, поэтому обсуждение проекта соглашения в британском кабмине обещает быть очень жарким с непредсказуемым итогом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+