Великобритания договорилась с Южной Кореей о свободной торговле

22.08.2019 16:34

Министры торговли Великобритании и Южной Кореи подписали соглашение о свободной торговле, которое вступит в силу после Brexit.


Великобритания предпринимает усилия для плавного перехода от торговли с ЕС, откуда она собирается выйти, к сотрудничеству с «со всем миром». Так, сегодня, 22 августа британский министр торговли Элизабет Трасс подписала соглашение с южнокорейским министром торговли Ю Мен Хи, сообщает агентство Yonhap. По словам Трасс, условия соглашения, «насколько это возможно воспроизводят условия соглашения между ЕС и Южной Кореей, позволяя бизнесу по-прежнему получать выгоду от торговли на льготных условиях».


Поясняется, что по состоянию на 2017 год более 6,9 тыс. британских предприятий экспортировали в Южную Корею свою продукцию общей стоимостью в £5,8 млрд ($7 млрд по текущему курсу). Одной из крупнейших и наиболее быстро растущих статей британского экспорта в азиатскую страну являются автомобили премиум-класса.


Справка: на сегодняшний день Великобритания уже заключила соглашения о продолжении свободной торговли после Brexit с 38 странами, среди них пока нет ни одной страны из Евросоюза.


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...