Великобритания — ЕС: кому я должен — всем прощаю!

11.07.2017 21:20

Кинуть партнера - историческая традиция туманного Альбиона

borya


Господа из туманного Альбиона, обладающие богатым историческим опытом в вопросе невозврата долгов, в очередной раз готовы продемонстрировать свой высокий класс. На этот раз – в отношениях с бывшими партнерами по ЕС.


Как сообщает агентство Reuters, британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что сумма счета, которую Европейский Союз затребовал от Великобритании за выход страны из состава блока «похож на грабеж».


ЕС хочет договориться о том, как будет определяться «счет за Brexit» к началу переговоров по соглашению о свободной торговле. В выставленный счет входят бюджетные обязательства Великобритания, которые та взяла на себя во время членства в Евросоюзе. Официально цифры еще не были озвучены, но речь идет о десятках миллиардов евро.


Отвечая на вопрос в парламенте, не стоит ли «послать подальше» ЕС если он не перестанет требовать от Британии деньги, Джонсон ответил: «Суммы, которые я видел…, кажутся мне грабительскими, и я думаю, что «послать подальше» — вполне подходящий термин» (в оригинале Джонсон использовал выражение «попросить что-то с минимальным шансом получить» — ред.)


Напомним, что ранее комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер заявлял, что Brexit может нанести бюджету ЕС убытков в 20 миллиардов евро.


Пресс-секретарь британского премьера Терезы Мэй сообщила, что правительств у Великобритании по данному вопросу существует «целый ряд сценариев» в которых предусмотрена реакция на любые непредвиденные обстоятельства, которые могут возникнуть в результате  споров с бывшими партнерами по ЕС.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...