Великобритания и ЕС согласовали политическую декларацию по отношениям после Brexit

22.11.2018 14:00

Глава Евросовета Дональд Туск прокомментировал заключительную фазу переговоров с Великобританией по условиям Brexit.


Выступая сегодня, 22 ноября в Брюсселе, Туск подтвердил, что работа по достижению окончательного соглашения по выходу Великобритании из ЕС и отношениях с ней после Brexit продолжается конструктивно, о чем свидетельствует согласование сторонами текста политической декларации, сообщает ТАСС. Как пояснил Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер проинформировал его, что «она согласована на политическом уровне переговорщиками и должна быть теперь утверждена лидерами стран-членов ЕС на саммите 25 ноября».


Ранее в администрации премьер-министра Великобритании Терезы Мэй сообщили, что обсудила с главой кабмина Испании по телефону будущее Гибралтара, на который давно претендует испанская сторона. Отмечается, что Мэй удалось убедить Испанию не ставить в прямую зависимость от этой проблемы  вопрос одобрения соглашения по Brexit на саммите ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...