Великобритания и ФРГ намерены дружить против России

20.11.2016 10:35

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.


По итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «мы продолжим оказывать давление на Россию, в том числе и путем введения санкций в отношении тех, кто нарушает международное законодательство по правам человека», сообщает РИА Новости.


Таким образом, несмотря на перспективу выхода Великобритании из ЕС, одни из ведущих держав Европы Великобритания и ФРГ продолжают консолидированную линию в отношении России под предлогом обвинения ее в ситуации на Украине.


Для справки: после возвращения Крыма в состав России и начала конфликта Киева с Донбассом страны Запада сначала ввели точечные санкции против отдельных физических лиц и компаний, а затем перешли к санкционным мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, стран-членов ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...