Великобритания и Канада потребовали прекратить бойню в Арцахе

06.10.2020 17:18

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань подготовили совместное заявление.



Реагируя на разрастание вооруженного конфликта вокруг Арцаха (Нагорно-Карабахской республики, НКР), в котором защитники НКР и Армения противостоят атакам со стороны армии Азербайджана, Рааб и Шампань в своем совместном заявлении подчеркнули: «Мы твердо поддерживаем заявление, сделанное сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Мы призываем все внешние стороны и друзей обеих стран удвоить усилия, направленные на то, чтобы положить конец насилию, и воздерживаться от действий, которые могут привести к усилению кризиса», сообщает RT.


Рааб и Шампань пояснили, что вместе с Россией, США и Францией глубоко обеспокоены в связи с обстрелами гражданских объектов и выразили соболезнования семьям погибших в результате обострения ситуации в регионе. По мнению Рааба и Шампаня, стороны конфликта должны немедленно прекратить насилие и вернуться к переговорам для разрешения территориального спора.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...