Загрузка...

Великобритания и США сверяют позиции

16.01.2015 08:56
Лидеры США и Великобритании (Барак Обама и Дэвид Кэмерон)

Лидеры США и Великобритании (Барак Обама и Дэвид Кэмерон)


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во время визита в США обсудит с Бараком Обамой широкий спектр актуальных вопросов, сообщает «Интерфакс».


Предваряя сами переговоры, лидеры Великобритании и США опубликовали совместную статью в газете Times, в которой задали основные ориентиры согласованной позиции по некоторым международным проблемам.


Так, в ней говорится, что власти Великобритании и США намерены повысить безопасность своих народов за счет усиления борьбы с терроризмом, нейтрализации последствий от «агрессивной» политики России, а также благодаря наращиванию темпов дальнейшего экономического роста в своих странах.


В статье выражается готовность «работать сообща и оказывать давление на Россию с целью дипломатического урегулирования кризиса» на Украине. По прогнозам политологов, заданный этой статьей вектор позволяет с уверенностью ожидать, что украинский кризис станет одним из важнейших пунктов переговоров между Кэмероном и Обамой.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    Запад продолжает гнуть свою линию, не понимая, что Россия в одиночку не сможет урегулировать конфликт на Украине. Киев постоянно саботирует минские договоренности, а ополченцы не могут заставить Киев идти на прямой контакт. Запад в сложившейся ситуации должен давить на Киев. Также не будет лишним, если ООН введет миротворческие войска, чтобы у Киева не было соблазна нарушать перемирие.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...