Великобритания исключила влияние Brexit на британский статус Фолклендов

30.11.2018 10:22

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй напомнила Аргентине о незыблемости британского статуса Фолклендских островов.


Мэй, ставшая первым британским премьером, посетившим Аргентину (она прибыла на саммит G20) после Фолклендской войны 1982 года, заявила, что «наши тесные и исторические конституционные отношения с островами не изменятся из-за Brexit. Мы продолжим принимать во внимание приоритеты их жителей в процессе выхода из ЕС», сообщает Clarin. По словам Мэй, она рада тому, что «у Великобритании и Аргентины зрелый подход к вопросу. И хотя наши позиции расходятся, это не мешает нам вместе работать в сферах, где у нас общие приоритеты». Как заверила Мэй, Великобритания продолжит «помогать жителям Фолклендских остров развивать более тесные отношения с Латинской Америкой» во имя их интересов.


Справка: британский статус Фолклендских островов уже около 200 лет оспаривается Аргентиной, а в 1982 году дело дошло даже до вооруженного конфликта, когда эскадра ВМС Великобритании вынуждена была освобождать острова от высадившегося на них аргентинского десанта. Сейчас между Фолклендами и Южной Америкой существует только один авиарейс, который отправляется из Пунта-Аренас (Чили), при этом он раз в месяц приземляется в Рио-Гальегосе на юге Аргентины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...