Великобритания испугалась антивируса Касперского

02.12.2017 12:06

Власти Великобритании считают продукты российской компании Kaspersky Lab угрозой своей национальной безопасности.


Стало известно, что Национальный центр кибербезопасности (NCSC) Великобритании направил высокопоставленным госчиновникам письмо, в котором рекомендуется не использовать антивирусы российской компании, сообщает Financial Times. Как отметили в NCSC, «если предполагается, что доступ к информации со стороны России может быть риском для национальной безопасности, не следует пользоваться антивирусом российской компании».


Кстати, еще в начале сентября сенат США заявил о планах по запрету использования антивирусных программ Касперского не только в американских госучреждениях, но и в сотрудничающих с ними частных компаниях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...