Великобритания извинилась перед «Аэрофлотом» за обыск в самолете

Как заявил глава Минтранса России Максим Соколов, инцидент с досмотром российского авиалайнера в Лондоне исчерпан, так как Центр по безопасности полетов под эгидой IСAO, который работает на территории Великобритании объяснил причины досмотра «и даже извинился», сообщает ТАСС. Британский Центр объяснил, что проверка самолета проводилась в рамках стандартных процедур по защите от оргпреступности и контрабанды оружия или запрещенных веществ.

Справка: 30 марта в авиакомпании «Аэрофлот» сообщили, что власти Великобритании без предъявления причин провели досмотр воздушного судна, заставив членов экипажа покинуть самолет и изолировав командира в кабине пилотов. В связи с этим Координационный центр по авиабезопасности России направил в Великобританию запрос о причинах проверки самолета «Аэрофлота» в Лондоне.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+