Великобритания может ввести санкции против талибов*

Возможность введения санкций в отношении боевиков радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), взявших контроль над столицей Афганистана Кабулом, оставляет за собой Великобритания, заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб, выступая 16 августа по итогам заседания чрезвычайного правительственного комитета. Об этом сообщил ТАСС.

Как отметил Рааб, Великобритания привлечет новое правительство Афганистана к ответственности, если страна станет оплотом террористов.

«Мы воспользуемся нашим председательством в Группе семи, чтобы ясно дать понять «Талибану» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), что мы привлечем их к ответственности в случае превращения Афганистана в гавань для террористов. Мы постараемся заставить их выполнить обязательства по созданию инклюзивного правительства и защите прав человека», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

В виде санкций будут использованы «любые финансовые инструменты», сказал Рааб, отвечая на вопрос журналиста о возможности введения санкционных мер в отношении талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Это должен быть широкий международный ответ», — добавил глава МИД Великобритании.

*Организация запрещена в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+