Великобритания начала арест имущества граждан России неизвестного происхождения

Глава британского Минобороны Гэвин Уильямсон сообщил о том, что на территории Великобритании организован арест имущества российских граждан, происхождение которого неизвестно, передает ТАСС. По словам самого Уильямсона, «уже выданы ордера на арест имущества неизвестного происхождения <…> задача заключается в том, чтобы учесть все приобретенное неясным способом имущество».

Напомним, с 31-го января суды Британии приобрели право направлять запросы, касающиеся состояния имущества, иностранным владельцам активов на территории Соединенного Королевства. В связи с этим британские судебные инстанции в рамках закона «О криминальных финансах» могут требовать объяснений от владельцев недвижимости и компаний стоимостью свыше £50 тыс., а также соответствующих счетов в случае возникновения вопросов относительно происхождения средств. Если же владелец собственности не сможет предоставить британской стороне документы, разъясняющие вопросы суда, его собственность будет арестована.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+