Великобритания наложит вето на идею о создании армии ЕС

Старое здание Минобороны Великобритании

Глава Минобороны Великобритании исключил вероятность создания армии ЕС.

В ходе плановой встречи глав оборонных ведомств стран НАТО глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что его страна «наложит абсолютное вето» на любые попытки создания армии Евросоюза, сообщает РИА Новости. По мнению Фэллона, «не существует никакой возможности создания армии ЕС. Мы наложим абсолютное вето на это».

Фэллон пообещал, что Великобритания «предоставит военных для одного батальона, который будет находиться в одной из восточноевропейских стран НАТО со следующего года. В какой именно – еще предстоит определить. Британские военные будут проводить ротацию, так что это не то же самое, что создание военной базы».

Для справки: окончательное решение о размещении в Восточной Европе четырех многонациональных батальонов НАТО, планируется принято на саммите альянса в Варшаве восьмого-девятого июня.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+