Великобритания наметила срок окончания своего членства в ЕС

По прогнозам Дэвиса, в марте 2019 года Великобритания окончательно прекратит свое членство в ЕС. Дэвис призвал депутатов британского парламента поддержать правительственный законопроект о выходе страны из состава ЕС, оставив его без изменений, когда он снова попадет на обсуждение в палату общин в понедельник, 13 марта, сообщает «РГ».

По мнению Дэвиса, депутатам необходимо решительно отклонить различные аргументы коллег, которые пытаются затянуть принятие законопроекта для того, чтобы обеспечить большинство голосов, необходимое для вступления закона в силу. Поясняется, что если депутаты поддержат законопроект, премьер-министр Тереза Мэй сможет уже во вторник, 14 марта активировать статью 50 Лиссабонского договора о выходе страны из ЕС.

Справка: на понедельник, 13 марта намечен второй раунд дебатов парламентариев, обсуждающих вопрос выхода Великобритании из состава ЕС. Считается, что это самые трудные дебаты за всю послевоенную историю парламента Великобритании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+