Великобритания наметила срок окончания своего членства в ЕС

12.03.2017 14:22

Министр правительства Великобритании по делам Brexit Дэвид Дэвис спрогнозировал окончание процедуры выхода страны из ЕС.


По прогнозам Дэвиса, в марте 2019 года Великобритания окончательно прекратит свое членство в ЕС. Дэвис призвал депутатов британского парламента поддержать правительственный законопроект о выходе страны из состава ЕС, оставив его без изменений, когда он снова попадет на обсуждение в палату общин в понедельник, 13 марта, сообщает «РГ».


По мнению Дэвиса, депутатам необходимо решительно отклонить различные аргументы коллег, которые пытаются затянуть принятие законопроекта для того, чтобы обеспечить большинство голосов, необходимое для вступления закона в силу. Поясняется, что если депутаты поддержат законопроект, премьер-министр Тереза Мэй сможет уже во вторник, 14 марта активировать статью 50 Лиссабонского договора о выходе страны из ЕС.


Справка: на понедельник, 13 марта намечен второй раунд дебатов парламентариев, обсуждающих вопрос выхода Великобритании из состава ЕС. Считается, что это самые трудные дебаты за всю послевоенную историю парламента Великобритании.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...