Великобритания направит фрегат и эсминец для сопровождения «Адмирала Кузнецова»

16.01.2017 13:38

Для сопровождения корабельной авианосной группы ВМФ России Великобритания пошлет фрегат и эсминец.


Два корабля ВМС Великобритании (фрегат и эсминец) уже приведены в состояние готовности для того, чтобы проследить за прохождением российский группировки во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» мимо берегов Шотландии, сообщает «Дэйли Телеграф». Отмечается, что «корабли и подводные лодки британских ВМС, поддерживаемые союзниками по НАТО, ведут все более интенсивные скрытные действия, пытаясь обнаружить и сопровождать военные корабли РФ».


Ранее адмирал королевского флота Филипп Джонс заявил, что британские сторожевые корабли и подлодки внимательно следят за продвижением российских кораблей. По оценке Джонса, королевским ВМС приходится иметь дело с самым высоким уровнем активности российского флота со времен окончания холодной войны.


Справка: российская группировка ВМФ шестого января начала переход из Средиземного моря в Североморск. В Минобороны РФ считают, что группировка полностью справилась со своими задачами у берегов Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...