Загрузка...

Великобритания назначила срок начала выхода из ЕС

03.10.2016 13:18

Власти Великобритании решили не дожидаться итогов парламентских выборов в ФРГ в сентябре 2017 года, чтобы начать процесс выхода из Евросоюза.


Как пояснила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, «мы задействуем механизмы статьи 50 Лиссабонского договора до конца марта», сообщает Би-Би-Си. Мэй считает необходимым провести переговоры с ЕС об условиях выхода, «потому что когда мы покинем ЕС, мы будем находиться совсем на других позициях, и нам необходимы будут хорошие отношения со странами Европы. Нам необходимо обеспечить благоприятное состояние экономики, а также продолжить сотрудничество в области безопасности. Перед нами стоит задача согласовать приемлемые условия в торговле».


Мэй подтвердила, что одним из приоритетов Великобритании на переговорах с ЕС станет обеспечение свободного доступа на рынки и сохранение свободы перемещения граждан через границы, пояснив, что «свобода передвижения и доступ на рынки — ключевые пункты. Во-первых, сразу после голосования я сказала, что намерена добиваться свободы перемещения. Британцы должны свободно жить в Европе и европейцы в Британии. Также я буду добиваться свободы доступа на рынки товаров и услуг».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...