Великобритания не нашла причин отказываться от оборудования Huawei для сетей 5G

17.07.2019 12:03


Нет никаких тенических доводов для отказа от оборудования Huawei для построения 5G-сетей в каких-либо странах. К такому выводу пришёл комитет по науке и технике (The science and technology select committee) Великобритании, он поделился ими с главой Министерства по делам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS, Department for Digital, Culture, Media and Sport) Великобритании Джереми Райтом (Jeremy Wright).


Об этом сообщает servernews.ru.


Схожее мнение выразил член парламента и председатель Комитета по науке и технике Норман Ламб (Norman Lamb), который считает, что отказ от китайских технологий не был бы «пропорциональным ответом на потенциальную угрозу безопасности, исходящую от иностранных поставщиков».


«Запрет Huawei также ослабит конкуренцию на рынке, поскольку у сетевых операторов будет меньше рычагов воздействия на производителей оборудования, чтобы требовать от них высоких стандартов безопасности», — считает Райт, заметив однако, что у правительства могут быть и «геополитические основания» для запрета оборудования Huawei.


«Геополитичесие основания» едва ли могли бы оправдать тот факт, что отказ Европы от оборудования ведущих китайских производителей заставит её заплатить дополнительно 55 миллиардов евро (62 миллиарда долларов) за сети 5G и получить 18-месячную задержку в технологии, что увеличит разрыв в производительности между ЕС и США. Об этом было сказано в отчёте Ассоциации GSM.


Напомним, ранее президент США Дональд Трамп внёс компанию Huawei  в чёрный список, что подразумевало запрет для американских компаний на сотрудничество с ней. В затруднительной ситуации оказались и компании других стран, пользующиеся американскими технологиями. Они вынуждены были подчиняться запрету Трампа. Это заставило их всерьёз задуматься о том, чтобы отказаться от американских технологий, заявлял ранее соучредитель ARM Герман Хаузер.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...