Великобритания не планирует наземную операцию против террористов в Сирии

13.02.2017 10:41

Великобритания намерена и дальше ограничиться воздушными бомбардировками объектов группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).



По мнению спецпредставителя Великобритании по Сирии Гарета Бэйли, Лондон и так занимает «видное место в решении сирийского кризиса» (работа в рамках Совета безопасности ООН над Женевским коммюнике, учреждение Международной группы поддержки Сирии (МГПС). Как уверяет Бейли, Великобритания является «вторым самым крупным донором гуманитарной помощи Сирии»: на текущий момент Лондон предоставил этой стране в качестве финансовой помощи 2,3 миллиарда фунтов.


А что касается военного присутствия Великобритании в Сирии, то по словам Бэйли, «оно направлено исключительно на борьбу с «Исламским государством». Великобритания совместно с другими 68 членами международной коалиции активно борется с данной террористической организацией». Бэйли напомнил, что ВВС Великобритании участвуют в воздушной операции в Сирии с декабря 2015 года, а «в настоящее время мы не планируем осуществлять какие-либо наземные операции в этой стране».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...