Великобритания не планирует поставок летального оружия на Украину

20.11.2017 12:53

aaxs


Заместитель главы посольства Великобритании на Украине Хелен Фейзи во время встречи в Национальном университете обороны им. Ивана Черняховского заявила украинским журналистам, что в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии в настоящее время даже не рассматривает предоставление Украине летального оружия


Фейзи отметила: «Мы держим на контроле вопрос нашей военной помощи Украине. Мы изучаем то, каким образом мы можем укрепить украинские Вооруженные силы, но, в отличие от Соединенных Штатов, мы сейчас не рассматриваем предоставление летального вооружения».


Заместителя посла считает, что Великобритания и так оказывает эффективную поддержку ВСУ при помощи различных программы и помощи МО Украины, поэтому вопрос предоставления летального оружия не стоит на повестке дня.


США, претендующие на управление этой территорией, вынуждены подходить к вопросу более гибко и изворотливо, поэтому продолжают кормить киевский режим рассказами, что Вашингтон «продолжает рассматривать вариант предоставления Украине летального оружия».


При этом все стороны прекрасно понимают, что никакого летального оружия для Украины не будет по одной простой причине – его применение на Донбассе не даст ВСУ никакого преимущества в борьбе с республиками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...