Великобритания не считает свой выход из ЕС отказом от ведущей роли в Европе

18.07.2016 12:34

Великобритания претендует на сохранение своей ведущей роли в Европе и после выхода из Евросоюза.


По прибытии на встречу глав МИД стран ЕС в Брюсселе новый глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что «сообщение, которое я собираюсь донести до наших друзей в Совете (ЕС), заключается в том, что мы обязаны исполнить волю народа и покинуть ЕС, но это ни в коем случае не означает, что мы покидаем Европу», сообщает Reuters.


Джонсон пояснил, что «мы абсолютно не собираемся отказываться от своей ведущей роли в том, что касается сотрудничества в Европе и какого бы то ни было участия». Джонсон приехал в Брюссель на встречу глав МИД, которые намерены обсудить отношения ЕС с Китаем и странами Латинской Америки. Намечен также протокольный рабочий завтрак глав МИД ЕС с госсекретарем США Джоном Керри.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...