Загрузка...

Великобритания не видит необходимости обсуждать с главами МИД ЕС победу Трампа

12.11.2016 18:02

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон уклонился от участия во внеочередной встрече глав МИД стран ЕС для обсуждения итогов президентских выборов в США.


По данным пресс-секретаря МИД Великобритании, «министр иностранных дел не будет присутствовать на встрече, назначенной на воскресенье», так как «не видит необходимости в проведении встречи», сообщает АР. В МИД Великобритании пояснили, что «демократический акт в США состоялся, теперь там переходный период, и мы будем работать с нынешней и будущей администрациями для обеспечения лучших результатов для Великобритании».


Для справки: инициатором внеочередного заседания глав МИД стран ЕС выступила ФРГ. По мнению главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, итоги президентских выборов в США оказались настолько неожиданными, что требуют согласования общей позиции среди всех стран ЕС. Практически все лидеры ЕС успели наговорить об избранном президенте США Дональде Трампе много оскорбительных опрометчивых слов, так как были уверены в победе Хиллари Клинтон.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...