Великобритания не видит смысла платить ЕС 57,5 млрд евро за Brexit

Как отметил Хэммонд, власти Великобритании не признают законными требования руководства ЕС заплатить 57,5 миллиарда евро (50 миллиардов фунтов стерлингов) в качестве компенсации за выход страны из Евросоюза, сообщает The Telegraph. Ранее юристы правительства Великобритании тщательно изучили ситуацию и не нашли в документах ЕС никаких упоминаний о том, что выходящая из сообщества страна обязуется платить подобную компенсацию.

Поэтому среди членов кабинета министров страны во главе с премьер-министром Терезой Мэй сформировалось единодушное мнение о категорическом неприятии финансовых претензий со стороны ЕС. При этом, исходя из щекотливости и беспрецедентности ситуации, правительство Великобритании готовы «откупиться» за Brexit, но в пределах 3,45 миллиарда евро (три миллиарда фунтов стерлингов). По мнению Хэммонда, ЕС намеренно взвинтил размер компенсации, чтобы иметь маневр в ходе скорых переговоров с Великобританией об условиях ее выхода.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+