Великобритания обосновала отказ от ковид-паспортов

Замминистра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Надим Захави исключил введение паспортов о вакцинации.

Как пояснил Захави, «мы не планируем вводить паспорт вакцинируемого в Великобритании. Во-первых, мы не знаем, какое влияние вакцины окажут на уровень передачи вируса, во-вторых, это будет дискриминационным. Я думаю, что правильно, когда люди приходят получить прививку, потому что они хотят этого, а не когда они это делают, потому что это обязательно для получения паспорта», сообщает телеканал Sky News.

По данным Захави, в стране уже «ввели первую дозу вакцины 11,5 млн человек, и привитые люди получили от сотрудников Службы национального здравоохранения карточку с их именем, датой первой прививки и датой, когда должна быть сделана вторая прививка. Если другие страны потребуют определенное подтверждение, вы можете обратиться к своему лечащему врачу, у которого есть все ваши данные, и полученный у него документ может быть использован как подтверждение того, вы привились».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+