Великобритания обвинила Иран в атаке на танкер Mercer Street

Лондон пришел к выводу, что за “незаконной и жестокой” атакой на танкер Mercer Street у берегов Омана стоит Иран. Об этом сообщил глава британского МИД Доминик Рааб, передает ТАСС.

“Великобритания работает со своими международными партнерами над согласованным ответом на это неприемлемое нападение”, — сказал дипломат, его слова приводятся на сайте правительства.

Он назвал “преднамеренную и целенаправленную” атаку на торговое судно явным нарушением международного права.
По словам Рааба, “весьма вероятно”, что Тегеран атаковал Mercer Street с использованием одного или нескольких беспилотных летательных аппаратов.

“Иран должен положить конец таким нападениям, и судам должно быть разрешено свободно перемещаться в соответствии с международным правом”, — подчеркнул министр.

В пятницу стало известно, что принадлежащий Японии танкер, предположительно, подвергся пиратскому нападению в Индийском океане. Два члена экипажа, граждане Британии и Румынии, погибли. Впоследствии команда вернула контроль над судном и начала движение в сопровождении Военно-морских сил США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+