Великобритания опровергла слухи о повторном референдуме по Brexit

Как уверяет Хиндс, информация в некоторых СМИ о том, что в кабмине якобы всерьез обдумывают вариант проведения нового референдума по вопросу выхода страны из Евросоюза не соответствет действительности, сообщает телеканал Sky News. По словам Хиндс, «нет. Политика правительства не может быть яснее: мы здесь, чтобы действовать в соответствии с волей британского народа, которая была четко выражена в ходе референдума».

Справка: постоянно возникающие в СМИ вбросы о возможности повторного референдума вызваны тупиковой ситуацией сложившейся после того, как между Великобританией и ЕС было достигнуто соглашение по условиям Brexit. Дело в том, что вместо казалось бы достигнутого сторонами компромисса этот документ вызвал ожесточенную критику в парламенте страны, что ставит под сомнение положительный итог голосования по этому вопросу. Так как вариант нового референдума в надежде на решение британцев остаться в ЕС исключается, то остается лишь один сценарий – «жесткий» Brexit без всякого соглашения с ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+