Великобритания осталась без авианосцев

07.12.2016 15:18

Выведенный из состава ВМС Великобритании авианосец «Илластриес» продан перерабатывающей турецкой компании.


По данным Минобороны Великобритании, авианосец был продан за два млн фунтов (более 2,5 млн долларов). Корабль вышел из Плимута в свое последнее плавание. Известно, что легкий авианосец «Илластриес», несущий самолеты укороченного или вертикального взлета и посадки и вертолеты, был спущен на воду в 1978 году. А в августе 2014 года он был выведен из состава британских Королевских военно-морских сил после 32 лет службы, сообщает Би-Би-Си.


Как признался бывший Первый морской лорд Великобритании (глава ВМС), адмирал Джок Слэйтер (он был первым командующим офицером на «Илластриесе»), «мне очень грустно видеть последний из кораблей типа «Инвинсибл», идущий на переработку». Таким образом, Великобритания сейчас не имеет авианосцев. Авианосцы следующего поколения «Квин Элизабет» и «Принс оф Уэльс» (строятся на судостроительных верфях в Росайте в Шотландии) войдут в строй не раньше чем через 10 лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...