Великобритания отказалась выдать Испании экс-министра Каталонии

06.11.2019 19:52

Лондон проигнорировал европейский ордер на арест каталонского политика Клары Понсати, выданный испанским судом.


Накануне судья Верховного суда Испании Пабло Льярена выдал международный ордер на арест Клары Понсати, которая скрывается от испанских репрессий в Шотландии. Понсати в Испании обвиняют в мятеже и растрате, она занимала пост министра образования в правительстве Каталонии и была сторонницей выхода автономии из состава Испании, сообщает РИА Новости.


Как пояснили в британском бюро SIRENE (Механизм запроса дополнительной информации при въезде в страну), «Европейский ордер на арест был изучен специальным адвокатом от имени Национального агентства по борьбе с преступлениями. Мы постановили, что он является непропорциональным применительно к законодательству Соединенного Королевства, этот ордер не был подтвержден службой SIRENE, и в настоящий момент Соединенное Королевство не будет предпринимать никаких действий по данному вопросу».


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...