Великобритания отвергла претензии со стороны ЕС на сумму в 100 млрд евро

03.05.2017 11:44

Министр по выходу Великобритании из Европейского союза (ЕС) Дэвид Дэвис прокомментировал желание ЕС взыскать до 100 млрд евро с королевства.


Как подтвердил Дэвис, правительство Великобритании не намерено платить ЕС 100 миллиардов евро «отступных» за Brexit, сообщает Рейтер. Дэвис считает, что «нам нужно подробно обсудить, каковы наши права и обязанности». По данным Дэвиса, пока правительство страны не получило от ЕС официальных документов, в которых была бы названа точная сумма, которую требуется заплатить за выход страны из ЕС, сообщает РИА Новости.


Отмечается, что сумме в 100 миллиардов евро фигурирует в ряде СМИ, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер называл в качестве компенсации, которую ждут от Великобритании, всего 50 миллиардов фунтов стерлингов, а канцлер Австрии Кристиан Керн — 60 миллиардов. По мнению Великобритании, ЕС может рассчитывать лишь на сумму не более трех миллиардов, более того, Великобритания считает себя в праве предъявить ЕС встречные претензии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...