Великобритания отвергла претензии со стороны ЕС на сумму в 100 млрд евро

< 1 mn read

Как подтвердил Дэвис, правительство Великобритании не намерено платить ЕС 100 миллиардов евро «отступных» за Brexit, сообщает Рейтер. Дэвис считает, что «нам нужно подробно обсудить, каковы наши права и обязанности». По данным Дэвиса, пока правительство страны не получило от ЕС официальных документов, в которых была бы названа точная сумма, которую требуется заплатить за выход страны из ЕС, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что сумме в 100 миллиардов евро фигурирует в ряде СМИ, ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер называл в качестве компенсации, которую ждут от Великобритании, всего 50 миллиардов фунтов стерлингов, а канцлер Австрии Кристиан Керн — 60 миллиардов. По мнению Великобритании, ЕС может рассчитывать лишь на сумму не более трех миллиардов, более того, Великобритания считает себя в праве предъявить ЕС встречные претензии.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector