Великобритания отвергла проект соглашения с ЕС по Brexit

28.02.2018 17:36

Накануне Еврокомиссия (ЕК) опубликовала проект текста соглашения о выходе Великобритании из состава ЕС (Brexit).


Выступая в Палате общин парламента Великобритании, премьер-министр страны Тереза Мэй жестко раскритиковала вариант соглашения по Brexit, который подготовила Еврокомиссия, сообщает ТАСС. По мнению Мэй, «проект правового документа, который опубликовала комиссия, в случае его осуществления на практике подорвет общий рынок Великобритании и будет угрожать конституционной целостности Соединенного Королевства путем создания регулирующей и таможенной границы в Ирландском море. И ни один британский премьер-министр никогда не сможет с этим согласиться».


Справка: жесткий тон и категорически негативная реакция Мэй на опубликованный текст соглашения по Brexit стала неожиданностью, так как до сих пор публичные комментарии сторон о ходе переговоров носили довольно спокойный и даже оптимистичный характер. Возникает вопрос, неужели Еврокомиссия додумалась опубликовать документ, заранее не согласованный с Великобританией? Если это так, то можно ожидать новых разногласий, которые способны осложнить и без того непростой переговорный процесс.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...