Великобритания отвергла военное решение сирийского кризиса

10.12.2016 20:04

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон призвал все стороны сирийского конфликта к поиску политического решения.



По итогам встречи в Париже глав МИД для разрешения конфликта в Сирии глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что необходимо уйти от военного решения и вернуться к политическому процессу, сообщает РИА Новости. По мнению Джонсона, приоритетной задачей должна стать защита гражданского населения и обеспечение доступа к гуманитарной помощи.


По мнению Джонсона, «военного решения в Сирии не может быть. Мы должны и впредь настаивать на возвращении к политическому процессу с необходимой ответственностью всех сторон, обязующихся прекратить все боевые действия».


Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что «Россия и президент Сирии Башар Асад находятся в доминирующем положении, с позиции силы они могли бы проявить немного милосердия». Керри сослался на то, что предстоящие переговоры в Женеве будут направлены на поиск возможного пути для спасения жизней не только мирных жителей города, но и оппозиции в восточной части Алеппо, которую сейчас теснят сирийские войска.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...