Великобритания планирует закрыть въезд всем низкоквалифицированным работникам из ЕС

16.12.2018 18:51

Глава МВД Великобритании Саджид Джавид прокомментировал миграционную политику с учетом выхода страны из ЕС.


Джавид пояснил, что уже подготовлен проект по сокращению иммиграции из стран ЕС в Великобританию на 80%, сообщает The Times. Проект предусматривает отмену свободы передвижения рабочей силы из ЕС и упрощенного въезда после декабря 2020 года. Уточняется, что к 2025 году число мигрантов из ЕС должно сократиться до 10–25 тысяч, тогда как в течение 2018 года наблюдался приток 74 тысяч европейских мигрантов.


При этом будет учтена «ценность кадров», например, приток высококвалифицированных рабочих сократится с 15 тыс. в 2017 году до 11 тыс., работников средней квалификации – с 18,5 тыс. до 4,5 тыс., а вот низкоквалифицированные работники практически потеряют шансы подзаработать на остовах.


Прорабатывается возможность обязать граждан ЕС оформлять специальное электронное разрешение для въезда на территорию Великобритании. Похожее разрешение должны будут получить британцы для въезда в страны ЕС. Как пояснили в МВД страны, «мы собираемся взять на себя полный контроль над тем, кто может приехать в Великобританию, отдав приоритет тем, у кого есть навыки, необходимые для нашей страны, а не на основе того, из какой страны они приезжают».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...