Великобритания подаст заявку на выход из ЕС в течение двух недель

17.03.2017 16:55

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выбирает удобный момент для активации 50 статьи Лиссабонского договора о выходе из ЕС.


Выступая на съезде правящей Консервативной партии в Кардиффе, Мэй отметила, что «в течение следующих двух недель мы введем в действие статью 50 Лиссабонского договора о ЕС и начнем переговоры, чтобы обеспечить выход Соединенного Королевства из Европейского союза», сообщает ТАСС. Политологи считают, что Мэй выбирает наиболее удобный момент для начала процедуры выхода, так как сейчас ей необходимо урегулировать вопрос с планами Шотландской национальной партии инициировать повторный референдум о независимости.


Ранее Мэй пообещала, что «мы будем рады принимать мигрантов, которые вносят вклад в развитие страны, однако будем акцентировать внимание на контроле за границами. Мы собираемся создать такую миграционную систему, которая служила бы национальным интересам и которую мы могли бы контролировать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...