Великобритания поддержала призыв Трампа к Европе увеличить взносы в НАТО

24.11.2016 14:20

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон прокомментировал претензии избранного президента США Дональда Трампа к европейским членам НАТО.


Как отметил Джонсон, «избранный президент США сказал, что остальные страны НАТО должны платить соответствующую плату за поддержку военного альянса. И я должен сказать, что считаю, что он совершенно прав», сообщает «Спутник». В ходе своей предвыборной кампании Трамп неоднократно заявлял, что США надоело платить за безопасность стран Европы. После своего избрания на пост президента Трамп подтвердил свои пожелания к Европе увеличить взносы в НАТО, иначе США подумает о целесообразности существования этого альянса.


Для справки: Великобритания играет лидирующую роль в блоке НАТО среди стран Европы, поддерживая необходимый для членства уровень оборонных расходов в размере 2% от ВВП. Сейчас только пять стран-членов обеспечивают расходы на поддержку альянса на этом уровне: США, Великобритания, Эстония, Польша и Греция.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...