Великобритания подготовилась к Brexit без соглашения с ЕС

14.01.2019 12:42

Министр внешней торговли Великобритании Лиам Фокс прокомментировал сценарий провала соглашения с ЕС по Brexit в парламенте.


Накануне начала прений в парламенте условий Brexit (на днях должны начаться дебаты) Фокс заявил, что британская экономика, хотя и пострадает в случае отказа парламентариев утвердить соглашение с ЕС, но останется вполне жизнеспособной после выхода страны по жесткому сценарию (без соглашения с ЕС), сообщает Би-Би-Си. Фокс не считает «выход без сделки национальным суицидом. Я думаю, что ее отсутствие навредило бы нашей экономике, но я считаю, что она жизнеспособна. На мой взгляд, нет сценария Brexit, который явился бы для страны катастрофой, от которой мы не смогли бы оправиться».


Однако Фокс заверил, что кабмин до сих пор хочет избежать выхода из ЕС без сделки, но теперь слово за парламентом, поэтому правительство на всякий случай подготовилось и к варианту, если Палата общин отвергнет согласованное ранее с ЕС соглашение. Тогда, выход Великобритании из ЕС без сделки стал бы «политикой по умолчанию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...