Великобритания подтвердила решимость оперативно покинуть ЕС

25.09.2016 12:45

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон прокомментировал текущий этап взаимоотношений страны с ЕС.


Как пояснил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, власти страны не намерены затягивать процесс выхода из ЕС, но для этого необходимо всесторонне подготовиться, чтобы процесс прошел максимально безболезненно для экономики, сообщает Би-Би-Си. По мнению Джонсона, «чрезвычайно важно, что мы не собираемся делать это до Рождества, и я думаю, нам предстоит многое сделать. И затем, как справедливо заявляла премьер-министр, процесс не должен затягиваться».


Для справки: ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй неоднократно заявляла, что не запустит процесс выхода из ЕС до конца этого года, так как нужно время на подготовку и что Лондон задействует статью 50 Лиссабонского соглашения как только будет готов. На референдуме по вопросу о членстве Великобритании в ЕС большинство британцев 23 июня проголосовали за выход из союза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...