Великобритания пообещала жителям Гибралтара учесть их пожелания в ходе процедуры Brexit

06.04.2017 19:07

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала проблему Гибралтара в рамках переговоров о выходе из Евросоюза.


По итогам встречи с главой Европейского совета Дональдом Туском Мэй заявила, что «каждый из лидеров согласился, что тон переговоров был положительным с каждой из сторон», сообщает «Газета.ру». По словам Мэй, Великобритания будет искать возможность осуществить лучшую сделку для Гибралтара и пообещала, что не будет вести каких-либо переговоров о суверенитете Гибралтара без предварительного желания самих его жителей, которые уже ранее на двух референдумах решительно выказали желание остаться под британской короной.


На днях Мэй жестко отвергла предложение Испании и ЕС об изменении суверенитета Гибралтара, что ЕС включило в повестку грядущих переговоров по условиям процедуры Brexit. ЕС ссылается на то, что в ходе референдума о выходе Великобритании из ЕС большинство жителей этой заморской британской территории пожелало остаться в ЕС.


Справка: на заморскую территорию Великобритании Гибралтар на юге Пиренейского полуострова уже давно и упорно претендует соседняя с ним Испания. Граждане Гибралтара являются гражданами Великобритании, при этом эта территория входит в ЕС, а при Brexit Гибралтару также придется покинуть Евросоюз.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...