Загрузка...

Великобритания потребовала от ЕС конструктивного процесса расставания

28.06.2016 15:54


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что процесс расставания с ЕС должен быть максимально конструктивным.


По прибытии на саммит ЕС, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заверил, что намерен официально заявить «на саммите ЕС, что Великобритания выходит из ЕС, но этот процесс должен быть настолько конструктивным, насколько возможно, и я верю, что такой результат возможен. Мы не собираемся поворачиваться спиной к Европе. Эти страны — это наши соседи, друзья, партнеры и союзники», сообщает ТАСС. Как прогнозирует Кэмерон, «мы будем стремиться к самым тесным отношениям с ЕС в сфере торговли, сотрудничества и безопасности».


Ранее в ходе дебатов в Европарламенте председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что хочет встретиться с Кэмероном и попросить его «как можно быстрее прояснить ситуацию. Мы не можем долго жить в неуверенности». Юнкер не рассчитывает на то, что «британцы прояснят ситуацию сегодня или завтра в девять утра, но это нужно сделать быстро». Как надеется Юнкер, граждане Великобритании и дальше будут «оставаться друзьями» Евросоюза, отметив, что «без уведомления не будет переговоров» с Великобританией о ее будущем статусе в отношении ЕС.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...