Великобритания позитивно оценивает уровень взаимодействия России и США по Сирии

07.11.2017 18:58

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон прокомментировал сотрудничество России и США по урегулированию сирийского кризиса.


Выступая сегодня, седьмого ноября в парламенте Великобритании, Джонсон заявил, что он «воодушевлен тем, как Америка и Россия устанавливают тесные контакты в отношении будущего Сирии», сообщает ТАСС. Тем не менее, Джонсон считает, что российским властям следует все-таки отказаться от поддержки режима президента Сирии Башара Асада.


Как отметил Джонсон, власти Великобритании «должны продолжать подчеркивать Кремлю, что в свете слепой поддержки им кровавого режима в Дамаске, даже после того, как следователи ООН признают режим президента Сирии Башара Асада виновным в применении нервно-паралитического газа зарин совсем недавно в апреле в Хан-Шейхуне, России следует присоединиться к международному сообществу и поддержать достижение урегулирования в Сирии путем переговоров под эгидой ООН».


Справка: Россия неоднократно указывала на то, что до сих пор страны Запада и эксперты ООН не смогли представить убедительных доказательств причастности сирийских властей и армии к химатакам в Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...