Великобритания пригрозила оставить ЕС без «выходного пособия»

Рааб предупредил ЕС, что Великобритания не станет платить согласованную ранее компенсацию в размере £39 млрд ($51 млрд), если не получится договориться о выгодном торговом соглашении. Как пояснил Рааб, «статья 50 требует, чтобы по мере того, как мы ведем переговоры о нашем соглашении о выходе из ЕС, был также достигнут прогресс по параметрам наших будущих отношений, так что оба положения взаимосвязаны. Не может быть так, что одна сторона выполняет свои обязательства по сделке, а другая – нет. Так что я думаю, что мы должны дать четко понять, что между двумя положениями есть зависимость», сообщает The Sunday Telegraph.

Справка: именно из-за параметров торговых отношений между сторонами после Brexit резко обострились отношения между премьером Великобритании Терезой Мэй и ключевыми министрами, которые считают, что Мэй пошла на слишком серьезные уступки ЕС, предав, таким образом, саму идею Brexit.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+