Великобритания приостанавливает все двусторонние связи с Россией из-за инцидента со Скрипалем


Сегодня, 14-го марта, во время выступления в парламенте, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о том, что Соединенное Королевство приостанавливает двусторонние контакты с Российской Федерацией из-за ситуации с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Как заявила Мэй, «после этого вопиющего инцидента мы (Лондон) не можем оставлять отношения на прежнем уровне… поэтому мы приостанавливаем все двусторонние контакты на высоком уровне, в том числе отзываем приглашение министру иностранных дел Сергею Лаврову», сообщает РИА Новости.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров, комментируя нападки британских властей, связанных с якобы причастностью РФ к возможному отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, подчеркнул, что Москва будет отстаивать международное право, а Лондону же в случае отсутствия конкретных подтверждений обвинений придется отвечать за откровенное желание грубо ввести в заблуждение мировое сообщество.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+