Загрузка...

Великобритания привела свои ВМС в состояние боевой готовности в ожидании «Адмирала Кузнецова»

15.10.2016 16:58

В британских СМИ муссируется приведение в состояние повышенной боевой готовности кораблей королевских ВМС в ожидании прохождения авианосца ВМФ России «Адмирал Кузнецов».

Авианосцец "Адмирал Кузнецов", построенный в 1982 -1991 годах

Отмечается, что королевские ВМС Великобритании будут дежурить вдоль побережья страны, поджидая российские корабли, которые пройдут мимо Великобритании по пути в Средиземное море, сообщает «Дэйли Мэйл». Уточняется, что фрегат Richmond и эскадренный миноносец типа 45 Duncan будут следить за действиями российских кораблей. Операция преподносится, как «обычное дело в воздухе и на море».


Ранее в Минобороны России сообщили, что «Адмирал Кузнецов» отправился в дальний поход в сопровождении еще нескольких боевых кораблей для того, чтобы войти в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Сообщается, что дальний поход единственного на сегодняшний день российского авианосца продлится четыре-пять месяцев.


Для справки: в составе авиакрыла «Адмирала Кузнецова» находятся новейшие палубные истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33. «Адмирал Кузнецов» относительно недавно был оснащен еще и боевыми вертолетами Ка-52К «Катран» (корабельная версия Ка-52 «Аллигатор»). Ожидается, что России представится случай впервые использовать палубную авиацию в боевой обстановке.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...