Великобритания продолжит бомбить террористов в Афганистане

Замглавы Минобороны Великобритании Джеймс Хиппи выступил в Палате общин британского парламента.

По словам Хиппи, «мы, безусловно, оставляем за собой право противостоять террористическим угрозам Соединенному Королевству, которые могут вновь возникнуть в Афганистане». При этом Хиппи сослался на модель осуществления миссий извне, которая используется британцами на Кипре для поддержки операции Shader, пояснив: «Я знаю, что те, кто готовит планы на случай подобного развития событий в Афганистане, думают, как раз в этом направлении», сообщает ТАСС.

Справка: операция Shader предусматривает участие ВВС Великобритании в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ). С 2014 года британские истребители нанесли почти две тысячи авиаударов по территории Сирии и Ирака, в основном осуществляя вылеты с базы Акротири на Кипре.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+