Великобритания проигнорировала ультиматум Ирана

Как стало известно, Верховный суд британской заморской территории Гибралтар предоставил местным властям право на продление срока задержания следовавшего в Сирию иранского танкера Grace 1. По словам Генерального прокурора Гибралтара Майкла Льямаса, просьба о продлении срока задержания была подана в суд сегодня, пятого июля днем, а по итогам слушания суд согласился продлить задержание танкера до 19 июля, сообщает Gibraltar Chronicle. Это обосновывается необходимостью выяснения, куда все-таки вез партию нефти этот танкер, так как его задержали по подозрению в нарушении антисирийских санкций, запрещающих поставки нефти в Сирию.

Ранее власти Ирана обвинили Великобританию в незаконном захвате иранского танкера в Гибралтаре и потребовали его незамедлительного освобождения. По словам одного из лидеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохсена Резайи, если этого не произойдет, Иран будет просто «обязан» в ответ захватить британский танкер или иное торговое судно.

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+